Істинна Любов


… якщо я Любові не маю, то й зиску не матиму жодного!

Любов довготерпить, Любов милосердствує, не заздрить,

Любов не величається, не надимається,

не поводиться нечемно, не шукає свого, не рветься до гніву, не думає лихого,

не радіє з неправди, але тішиться правдою,

Любов усе зносить, вірить у все, сподівається всього, усе терпить!

ЛЮБОВ Ніколи не перестає!…

 

(Перше послання святого апостола Павла до Коринфян)


Гармоничные отнощения

 

Гармоничные отношения — триедины, и состоят из трех составляющих : тела, духа и души.

 

1. Тело.
Тут все понятно. Флирт, прикосновения, поцелуи, секс. Не вижу смысла расписывать, про это много где сказано.

2. Душа.
Тут очень важно иметь свой мир, куда привести девушку. Что интересного есть в твоей жизни? Как ты проводишь свободное время? Чем ты живешь? Интересна ли твоя жизнь тебе самому? Можешь ли ты пригласить девушку в свою жизнь, показать ей кусочек своего настоящего существования? И наоборот, готов ли ты интересоваться жизнью девушки, чем она увлекается, как проводит время? И готов проводить время с ней, так, как она его любит проводить?
Это взаимопроникновение ваших реальностей. И создание новой, вами обоими, вместе.
Перед тем, как приводить девушку в свой мир, надо самому его построить. И это — достаточно сложная и серьезная работа. Понять, что тебе интересно, увлечься этим, заниматься в свободное время, а не просиживать штаны после работы в аське. И быть готовым поделиться этим с девушкой.
Почему, кстати, пары для серьезных отношений часто формируются в кружках по интересам и одних компаниях? Потому что эта общая реальность уже есть.

3. Дух.
Это жизненно важно для долгих и действительно серьезных отношений. Общие цели и приоритеты в жизни. Без этого девушка априори для серьезных отношений не подходит.

Что произойдет, если выполняется только часть пунктов?

1. Только тело. Секс. Несколько перепихов, после которых общение как правило заканчивается. Тут есть небольшой чит, позволяющий построить отношения. Почему в среде пикаперов бытует мнение, что отношения начинаются с секса? Девушка на секс может подсесть, если ты хороший любовни. И это смотивирует ее на то, чтобы начать интересоваться тобой и как личностью и захотеть пробить барьер легкого общения. Такое бывает, у меня бывало, хоть и далеко не всегда.

2. Только душа. Легкое общение, совместное времяпрепровождение. В принципе, прикольно и весело.

3. Только дух. Более деловое общение, какие-то общие цели.

4. Душа+дух. Дружба. Классная, крепкая дружба между мужчиной и женщиной. Хотя многие цинично сейчас усмехнутся и скажут пару затертых афоризмов про межполовую дружбу. Но я знаю, что она есть. И вам тоже не советую от этого закрываться.

5. Душа+тело. Вот это самое жесткое. Отношения. Секс, эмоции, привязанность друг к другу. Практически влюбленность, кайф от того, что вы вместе, вам здорово и классно… Но.. рано или поздно отсутствие общих целей и приоритетов в жизни порвет отношения в клочья. Обоим будет больно и хреново, но вместе существовать они уже не смогут, — жизнь ведет в другую сторону. Как результат — разрыв, как правило, долгий и болезненный.

6. Дух+тело. Вписал пункт для цельности, но мне сложно это представить 🙂

Мы должены четко понимать, чего хотим от данных конкретных отношений.


Есть еще один  «полюс» отношений. Это люди, которым ничего от жизни не надо. Сломленные жизнью, уставшие, привыкшие к своему каждодневному существованию. Разведенные, брошенные и желающие просто чуть-чуть душевного тепла. Такие отношения можно назвать «встретились два одиночества». Я никого не осуждаю, просто отмечаю это как еще один путь создания отношений. Где совсем необязательно быть близкими людьми, а просто — быть вместе, чтобы не оставаться одному.


Еще раз повторю — надо знать, чего ты хочешь и к чему ты готов на данной стадии своего развития.

И девушка должна получать от тебя постоянно однозначные сигналы. Иначе может разрушиться и доверие, если оно есть, или девушка просто решит, что парень хочет не пойми чего.


Помните, что важно стать интересным для самого себя. Построить тот мир, который вам нравится, и в который вы готовы девушку пригласить. И уметь интересоваться и ее миром тоже.