… без Кохання

Відповідальність без любові робить людину Безцеремонною.
Справедливість без любові робить людину Критиком.
Виховання без любові робить людину Двоєдушною.
Розум бед любові робить людину Хитрою.
Привітність без любові робить людину Лицемірною.
Компетентність без любові робить людину Непоступною.
Влада без любові робить людину Деспотичною.
Віра без любові робить людину Фанатичною.
Честь без любові робить людину Пихатою.
Багатство без любові робить людину Жадібною.
Обовязовість без любові робить людину Дратівливою.
Є тільки одна велика перетворююча сила-ЛЮБОВ!!!

Про Любовь


«Любовь движет нами и определяет нашу судьбу. Она стихийна, нелогична и нематериальна. Наука, изучающая природу этого чувства, обнаружила фантастические изменения, происходящие с влюбленными: любовь подавляет зоны мозга, отвечающие за чувство страха, негативные эмоции, критику и воздействует на те зоны, которые отвечают за базовые потребности человека (потребность в воде, пище, кислороде, защите от экстремальных температур), а также на зоны, отвечающие за функцию получения удовольствия. Неожиданные предположения о природе любви высказывают антропологи, биохимики, философы, богословы. Однако все они признают, что за чувствами, которые способны испытывать друг к другу Мужчина и Женщина, скорее всего стоит нечто большее. И непостижимое.

С начала времен на Земле прожили свою жизнь 100 миллиардов человек и все они любили. Сейчас на Земле живут 6 миллиардов 700 миллионов человек и все они уже любят, или им это еще предстоит. Люди живут ради любви, поют ради любви, пишут о любви и убивают из-за любви. Они не знают толком, что такое любовь, но всегда узнают ее, когда она к ним приходит. Это тайна, которая, возможно, никогда не выйдет из разряда величайших тайн человечества. Таких, как рождение, смерть или Бог.

Все, кто влюбляется, влюбляются одинаково. Умный и глупый, молодой и старый, буржуа и художник. Ложь, преданность, ревность, восторг, предательство – никто не знает, какой будет наша история любви и как она закончится. Но все знают, что когда она есть, остальное отходит на второй план — время, деньги, репутация, обязательства.

Медики утверждают, что любовь – разновидность компульсивного аддиктивного расстройства психики. Такого расстройства, которое нас властно притягивает к предмету любви. Это сродни наркомании вообще и очень похоже на кокаиновую зависимость, в частности.

Философы говорят, что это особое состояние души и разума, которое вы не в силах понять до тех пор, пока сами не влюбитесь. А Карл Густав Юнг записал: «Это не сумасшествие. Уместно ли вообще здесь слово «ум»? Это и свет, и тьма, конца и края которым никогда не будет. И никому не избежать этой таинственной силы». Платон говорил, что любовь «не от мира сего, она нездешний цветок. Любить значит прикасаться к тайне, но прикоснуться к ней не значит постичь ее».